經管學院:啟動新老生“結對幫扶”工作

文章作者:朱金龍時間:2019-09-19瀏覽:78

9月18日晚,經濟與管理學院召開2019-2020學年“結對幫扶”工作動員會。經濟與管理學院黨委副書記朱鶴鳴、2019級新生輔導員和120余名2018級結對幫扶志愿者參加大會。

輔導員從學業引導、寢室建設、生活關心、校園活動認真解讀了此次結對幫扶的內容。上學年的結對幫扶優秀志愿者代表楊正同學,通過自己的實際工作,向本屆幫扶志愿者們傳授幫扶經驗。

朱鶴鳴從“三個需要”即新同學關心幫助需要、充分發揮“傳幫帶”需要、加強學風教風建設需要闡述為什么開展幫扶,并提出了“三個要求”,要不忘初心、勇擔責任,要把結對幫扶活動“做成”和“做好”,幫扶志愿者要對新生有正確的引導;要積極投入、發揮作用,幫扶志愿者要定位準確,主動關心新生的生活、學習等方方面面;要做好服務、力求實效,要把幫扶工作落到實處,切實地服務好大一新生,幫助他們盡快適應大學。朱鶴鳴強調結對幫扶活動是經管學院新學期部署的一項重要活動,此項活動是增強新老生之間溝通與交流、增強為新生服務意識的重要載體,希望所有幫扶志愿者樹立模范、當好表率,認真做好結對幫扶工作。

終審人:張晶晶

返回原圖
/