我校開展“9.18”防空防災應急疏散綜合演練

文章作者:文/鈕新宇 攝/陳沭文時間:2019-09-19瀏覽:230

今年的9月18日是“九·一八”事變88周年紀念日。為警示廣大師生牢記歷史、勿忘國恥、珍愛和平,當日上午,我校在會峰校區開展2019年防空防災應急疏散綜合演練。滁州市人防辦領導,我校黨委常委、副校長吳開華等出席活動現場,4700余名軍訓新生參與演練。

上午9:18分,防空預先警報準時響起,軍訓教官迅速組織各學院學生按照指定路線及順序,依次有序快速地撤離到操場。撤離過程中,同學們基本能做到采用雙手抱頭的姿勢來保護自己,到達指定的集合區域后,迅速雙手抱頭下蹲,以學院為單位安靜集合在操場上。整個疏散過程井然有序,達到了演練的要求。

吳開華肯定了此次演練活動,強調舉辦防空防災應急疏散演練及紀念九一八事變88周年系列活動的意義,希望同學們能銘記歷史、勿忘國恥、努力拼搏,做好新時代社會主義建設者和接班人。(責任編輯:張晶晶)

終審人:鄭曉華

返回原圖
/