關于舉辦“頌盛世·慶國慶”書畫比賽的通知

文章作者:黨委宣傳部、工會、離退休工作處、團委、美術學院時間:2019-09-18瀏覽:10

各基層黨委、黨總支,各二級學院、各部門:

為慶祝中華人民共和國成立70周年,營造濃厚喜慶氛圍,凝聚團結奮進力量,唱響禮贊新中國、奮進新時代的昂揚旋律,激發廣大師生愛國情懷,根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關于隆重慶祝中華人民共和國成立70周年廣泛組織開展“我和我的祖國”群眾性主題宣傳教育活動的通知》精神,激發廣大師生創作一批主題鮮明、富有時代氣息、表達真情實感的書畫作品學校決定9月-10月組織開展“頌盛世·慶國慶”書畫比賽活動,現將有關事項通知如下:

一、活動主題

我和我的祖國——“頌盛世·慶國慶”書畫比賽活動

、參加對象

全校師生、離退休教職工

、作品征集

(一)以基層黨委、黨總支為單位報送作品。

(二)參賽作品需為新創作的作品,內容積極向上,圍繞慶祝中華人民共和國成立70周年活動主題、反映新時代特征,具有一定的思想性、藝術性。

(三)參賽作品報送,請在作品背面標注作者姓名、報送單位和聯系方式等信息。

(四)作品具體要求:

1.美術作品:包括國畫、油畫。

2.書法作品:包括楷書、行書、隸書、草書、篆書在內的毛筆書法作品,其中草書和篆書須加釋文。

、評審

 “頌盛世·慶國慶”書畫比賽活動評審的要求和程序如下:

(一)本次大賽評委會由美術學院、校書法協會會員等專家,根據稿件數的三分之一設一、二、三等獎。

(二)優秀作品入校園櫥窗展示。

、時間安排

(一)作品送交時間:2019年9月18日至9月28

(二)教師作品至校工會,聯系人:單晶晶,聯系電話18005502829

學生社團作品送至校團委,聯系人成龍,聯系電話:13013020328;

離退休教職工作品送至離退休工作處,聯系人:黃偉,聯系電話:13965953183。

、組織領導

各單位要高度重視,充分認識舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年書畫比賽活動的重要意義,認真組織,做好宣傳,營造濃厚的輿論氛圍,廣泛動員書法、繪畫愛好者踴躍投稿,報送單位要嚴格把好作品質量關,選送優秀作品參賽,確保本次書畫比賽活動圓滿成功。

 

黨委宣傳部、工會、離退休工作處、團委、美術學院

2019年9月18日           


終審人:汪旭

返回原圖
/